Сертификаты и протоколы испытаний
Сертификаты

1. Полимерные композиции «Элакор-ПУ»

1.1.Сертификат Гигиенический (СЭЗ) «Элакор-ПУ»
 




 
 
1.2.Сертификат пожарной безопасности «Элакор-ПУ»
 

 
 
1.3.Письмо РОСТЕСТ «Элакор-ПУ»
 

 
 
 

2. Двухкомпонентные композиции «Элакор-ПУ 2К»

2.1.Сертификат Гигиенический (СЭЗ) «Элакор-ПУ 2К»
 



 
 
 
2.3.Письмо РОСТЕСТ «Элакор-ПУ 2К»
 

 
 

3. Полимерные композиции «Элакор-ПУ Эко»


4. Полимерные композиции «Элакор-ЭД»

4.1.Сертификат Гигиенический (СЭЗ) «Элакор-ЭД»
 



 
 
4.2.Сертификат пожарной безопасности «Элакор-ЭД»
 

 
 
4.3.Письмо РОСТЕСТ «Элакор-ЭД»
 

 

5. Составы для пропитки бетона «Элакор-МБ»

5.1.Сертификат Гигиенический (СЭЗ) «Элакор-МБ»
 



 
 
5.2.Сертификат пожарной безопасности «Элакор-МБ»
 

 
 
5.3.Письмо РОСТЕСТ «Элакор-МБ»
 

 

6. Добавки для бетонов «Элакор-Эластобетон»

 
 
6.3.Письмо РОСТЕСТ «Элакор-Эластобетон»
 

 

 
Протоколы испытаний материалов и покрытий "Элакор"

1. Полиуретановые покрытия «Элакор-ПУ»

 
 
 
1.4.Стойкость к 70% уксусной кислоте. Важный параметр химстойкихпокрытий Элакор-ПУ, используемых в пищевой промышленности.
 

Примечание ООО «Тэохим»: данные испытания проведены в дополнение таблицы химстойкости покрытий «Элакор-ПУ».В этой таблице отражена стойкость к другим распространенным кислотам. Стойкость к кислоте уксусной является важным параметром химстойких покрытий, применяемых на пищевых производствах

Примечание ООО «Тэохим»: испытания ГУНИИПХ показывают возможность применения химстойких покрытий «Элакор-ПУ» для защиты от воздействия уксусной кислоты в пищевых производствах.
В дополнение к стойкости к кислотам: в гигиеническом сертификате указывается на возможность применения покрытий «Элакор-ПУ» в пищевой промышленности (без прямого контакта с продуктами).
 
 
 
 
1.7.Долговечность цинковых покрытий.
 

 
 
1.8.Износостойкость покрытий по ГОСТ28011, метод А, по ГОСТ28011, метод Б. Прочность покрытий Элакор-ПУ к истиранию. Испытания по ГОСТ28011 метод А и метод Б.
 

Износостойкость по ГОСТ28011 (метод А)



Износостойкость по ГОСТ28011 (метод Б)





 
 
1.9.Адгезия к металлам. Адгезионная прочность покрытия Элакор-ПУ к стали, алюминию, оцинкованной поверхности, ржавому металлу.
 

Комментарий ООО «Тэохим»: показатели адгезии к металлу, адгезии к стали являются очень важными в оценке свойств покрытий по антикоррозионной защите металла.
Область применения покрытий «Элакор-ПУ» для антикоррозионной защиты металла:
- защита внутренних поверхностей резервуаров;
- защита металлических конструкций;
- антикоррозионное защитное покрытие металлических полов;
- и т.п.
Комментарий ООО «Тэохим»: еще раз подчеркнем, что покрытия «Элакор-ПУ» имеют высокие показатели адгезии к металлам. Несмотря на то, что показатель адгезии к стали зачищенной значительно превосходит остальные, данные покрытия можно применять с целью обеспечения антикоррозионной защиты различных металлических поверхностей.
 
 
1.10.Адгезия к металлам. Сравнительные испытания «Элакор-ПУ» и других покрытий по определение адгезии методом нормального отрыва в соответствии с ИСО 462498.1.11.Адгезия к магнезиальному бетону. Определение предела прочности на отрыв (усилие сцепления) покрытия Элакор-ПУ к магнезиальному бетону «АльфаПол МБ» по ГОСТ 22690-88.
 

Подбор ЛКМ и оценка свойств покрытий для противокоррозионной защиты водоочистного оборудования














Испытания адгезионной прочности при отрыве лакокрасочных покрытий







 
 
1.11.Адгезия к магнезиальному бетону. Определение предела прочности на отрыв (усилие сцепления) покрытия Элакор-ПУ к магнезиальному бетону «АльфаПол МБ» по ГОСТ 22690-88.
 

Комментарий ООО «ТэоХим»: показатель адгезии к бетону на основе портландцемента покрытий «Элакор-ПУ» превышает прочность бетона на разрыв. В проводимых на этот счет испытаниях разрыв происходил не по границе «бетон-покрытие», а по бетону.
В данных испытаниях определялся показатель адгезии к бетону на основе магнезиального связующего.



Комментарий ООО «ТэоХим»: из проведенных испытаний видно, что адгезия к бетону на основе магнезиального связующего покрытий «Элакор – ПУ» практически совпадает с собственной прочностью магнезиального бетона на разрыв, о чем свидетельствуют наблюдавшиеся разрушения, как по бетону, так и по стыку «бетон-покрытие».
 
 
1.12.Твердость покрытия по Бухгольцу. Испытание полимерного покрытия «Элакор-ПУ» по определению прочности при вдавливании по Бухгольцу, определению блеска по ГОСТ 896-69, определению адгезии по ГОСТ 15140-78.
 

Комментарий ООО «ТэоХим»: для испытания твердости покрытия «Элакор–ПУ» выбран метод испытания твердости по Бухгольцу как наиболее распространенная методика. Это позволяет сравнить показатель твердости покрытия «Элакор–ПУ» с показателями других покрытий.
Комментарий ООО «ТэоХим»: значение твердости покрытия по Бухгольцу более 100 условных единиц является достаточно высоким для полимерных покрытий.
 
 
 
1.14.Антикоррозионная защита. Испытания физико-механических и защитных свойств полимерного покрытия «Элакор»-ПУ для противокоррозионной защиты вагонов-минералозов.
 

Комментарий ООО «ТэоХим»: данные испытания проведены с целью определения свойств полимерных покрытий Элакор-ПУ, в том числе времени высыхания краски, адгезии покрытий, адгезии краски, для возможности применения в качестве защитных покрытий вагонов –минераловозов.














Комментарий ООО «ТэоХим»: по результатам данных испытаний, в том числе времени высыхания краски, адгезии покрытий, адгезии краски, в сентябре 2001 года в пункте подготовки вагонов станции Углеуральская Свердловской железной дороги были проведены опытно-производственные работы по нанесению полимерного покрытия «Элакор-ПУ» на внутреннюю поверхность кузова вагона- минераловоза, бывшего в эксплуатации. Протоколы осмотра после одного года и трех лет эксплуатации свидетельствуют о том, что ремонт покрытия не требуется.
 
 
 
 
1.17.Комплексные испытания «Элакор-ПУ» Люкс.
 







 

3. Бетоны с добавками «Элакор-Эластобетон»